Begini Tips Mengolah Daging Kambing agar Tak Bau Prengus, Dijamin Paten!

Rabu 04-06-2025,15:16 WIB
Reporter : Candra Pratama
Editor : Candra Pratama

BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban agar Tahan Lama dan Tetap Berkualitas

Perasan air jeruk nipis

Gunakan air jeruk nipis untuk membantu mengurangi bau dan membunuh bakteri yang ada.

Anda bisa mengoleskan perasan air jeruk nipis ke seluruh permukaan daging dan diamkan selama kurang lebih 1 jam sebelum dimasak.

Marinasi dengan mentimun

Gunakan mentimun untuk mengurangi aroma prengus pada daging kambing.

Getah mentimun mempunyai sifat yang membantu menetralkan atau mengurangi aroma tak sedap.

BACA JUGA:Cek Harga Tiket Masuk Pantai Candidasa di Karangasem Bali, Tempat Wisata Alam Memukau Cocok untuk Healing

BACA JUGA:Liburan ke Bali Enaknya Bulan Apa? Cek Disini

Marinasi dengan nanas

Membalur daging kambing dengan nanas menjadi cara untuk mengurangi daging prengus pada daging kambing.

Nanas memiliki aroma kuat yang membantu mengatasi bau prengus pada daging.

Anda bisa memarut nanas kemudian balut secara merata di tiap sisi daging tersebut selama kurang lebih 30 menit.

Proses marinasi nanas tidak boleh dilakukan terlalu lama karena dapat membuat daging mudah hancur.

BACA JUGA:Harga Tiket Pesawat Jakarta-Bali Jelang Long Weekend, Paling Murah Maskapai Apa?

BACA JUGA:Jarang Diketahui, 7 Tempat Wisata di Bali Ini Justru Tawarkan Pemandangan yang Indah dan Unik!

Kategori :