BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban agar Tahan Lama dan Tetap Berkualitas
Perasan air jeruk nipis
Gunakan air jeruk nipis untuk membantu mengurangi bau dan membunuh bakteri yang ada.
Anda bisa mengoleskan perasan air jeruk nipis ke seluruh permukaan daging dan diamkan selama kurang lebih 1 jam sebelum dimasak.
Marinasi dengan mentimun
Gunakan mentimun untuk mengurangi aroma prengus pada daging kambing.
Getah mentimun mempunyai sifat yang membantu menetralkan atau mengurangi aroma tak sedap.
BACA JUGA:Liburan ke Bali Enaknya Bulan Apa? Cek Disini
Marinasi dengan nanas
Membalur daging kambing dengan nanas menjadi cara untuk mengurangi daging prengus pada daging kambing.
Nanas memiliki aroma kuat yang membantu mengatasi bau prengus pada daging.
Anda bisa memarut nanas kemudian balut secara merata di tiap sisi daging tersebut selama kurang lebih 30 menit.
Proses marinasi nanas tidak boleh dilakukan terlalu lama karena dapat membuat daging mudah hancur.
BACA JUGA:Harga Tiket Pesawat Jakarta-Bali Jelang Long Weekend, Paling Murah Maskapai Apa?
BACA JUGA:Jarang Diketahui, 7 Tempat Wisata di Bali Ini Justru Tawarkan Pemandangan yang Indah dan Unik!