Begini Tips Mengolah Daging Kambing agar Tak Bau Prengus, Dijamin Paten!

Begini Tips Mengolah Daging Kambing agar Tak Bau Prengus, Dijamin Paten!

tips memasak daging kambing agar empuk dan tidak bau prengus --freepik

BACA JUGA:Harga Tiket Pesawat Jakarta-Bali Jelang Long Weekend, Paling Murah Maskapai Apa?

BACA JUGA:Jarang Diketahui, 7 Tempat Wisata di Bali Ini Justru Tawarkan Pemandangan yang Indah dan Unik!

Rebus dengan rempah-rempah

Merebus daging dengan menggunakan rempah-rempah seperti serai, daun jahe, kemangi, ketumbar, dan kunyit.

Hal ini efektif untuk menghilangkan aroma tak sedap dan memberikan rasa gurih pada daging.

Bungkus dengan daun pepaya

Daun pepaya jadi cara alami untuk mengolah daging kambing agar tidak bau dan membuat daging lebih empuk.

Anda bisa membungkus daging kambing yang akan dimasak dengan daun pepaya dan memerasnya selama sekitar 60 menit. 

Sari pati daun pepaya memiliki enzim untuk mengurangi protein dalam daging, sehingga tidak hanya menghilangkan bau tapi buat daging lebih empuk.

Hilangan lemak di daging kambing

Daging kambing memiliki aroma yang tak sedap dari kelenjar di pangkal tanduk.

Kelenjar itu kemudian menyebar ke kulit dan daging sehingga bau prengus tercium saat kita masih mengolah daging kambing.

Aroma tak sedap pada daging kambing berasal dari lemak kambing yang mengandung senyawa karbonil dan asam-asam lemak.

Sumber: