6 Macam Infused Water dan Khasiatnya, Segar dan Bikin Tubuh Lebih Sehat
Infused water dan khasiatnya--freepik
DENPASAR, DISWAYBALI.ID - Infused water kini menjadi pilihan banyak orang untuk hidup lebih sehat tanpa harus meninggalkan rasa segar. Minuman ini bukan sekedar air putih beraroma buah, tapi yang kaya akan manfaat yang bisa membantu detoks tubuh, menjaga kulit, sampai meningkatkan daya tahan tubuh.
Daripada terus-terusan meminum minuman manis dalam kemasan yang tinggi gula, infused water bisa menjadi alternatif sehat yang sama menyegarkannya. Perpaduan buah dan beberapa aromatik tidak hanya mempercantik tampilan dari si minuman, tetapi juga bisa memberikan khasiat untuk tubuh.
Jadi saat ini tren minuma infused water mulai populer karena tampilannya yang menarik tidak lupa dengan manfaat yang luar biasa. Tidak heran jika minuman ini mulai bermunculan di meja kerja, botol olahraga, atau bahkan media sosial sebagai simbol hidup sehat dan segar di era modern.
BACA JUGA:Waspada! Makanan Sehari-hari Ini Ternyata Tinggi Kolestrol
Infused water adalah jenis minuman yang dibuat dengan cara merendam potongan buah segar, sayur, atau rempah ke dalam air mineral dan setelahnya didiamkan selama beberapa jam hingga sari dari bahan alami itu akan terserap ke dalam air dan menghasilkan rasa yang segar, ringan, dan bermanfaat bagi tubuh.
6 Macam Infused Water yang Bisa Dicoba:
1. Lemon, mentimun, dan daun mint
Kombinasi klasik yang paling populer karena rasanya yang segar dan cocok diminum kapan saja. Lemon yang kaya akan Vitamin C, mentimun yang membantu hidrasi, sementara daun mint yang digunakan sebagai penambah sensai dingin dan menyegarkan.
Khasiatnya: Bantu detoks, melancarkan pencernaan, dan menjaga kulit tetap lembap.
2. Strawberry dan lemon
Campuran yang memberikan rasa manis dan asam yang terasa menyenangkan. Strawberry yang mengandung antioksidan tinggi, sedangkan lemon yang membantu mengontrol kadar dari gula darah.
Khasiatnya: Mencerahkan kulit dan menjaga daya tahan tubuh.
3. Jeruk dan kiwi
Perpaduan di antara buah sitrus dan kiwi yang berhasil menghasilkan minuman dengan kandungan Vitamin C yang sangat tinggi.
Khasiatnya: Memperkuat imun tubuh, mencegah flu, dan membantu regenerasi sel kulit.
Sumber: