Begini Tips Mengolah Daging Kambing agar Tak Bau Prengus, Dijamin Paten!

Begini Tips Mengolah Daging Kambing agar Tak Bau Prengus, Dijamin Paten!

tips memasak daging kambing agar empuk dan tidak bau prengus --freepik

DENPASAR, DISWAY.ID --  Hari Raya Idul Adha merupakan momen yang ditunggu bagi umat muslim. Pasalnya, peringatan itu identik dengan prosesi pemotongan hewan kurban. Salah satunya kambing.

Memasak daging kambing bisa menjadi tantangan tersendiri, karena cara masak yang kurang tepat bisa membuat aroma prengus tak hilang.

Kebanyakan orang, tidak suka mengkonsumsi daging kambing karena aromanya yang kurang sedap.

Berikut ini tips memasak daging kambing agar empuk dan tidak bau prengus yang sudah dirangkum dari sejumlah sumber!

BACA JUGA:Niat Puasa Dzulhijjah Jelang Idul Adha 2025, Ini Bacaan dan Keutamaannya

BACA JUGA:Puasa Arafah 2025: Keutamaan, Niat, dan Waktu Pelaksanaannya

Jangan cuci daging kambing

Mencuci daging sebelum dimasak sudah jadi kebiasaan hampir semua orang, termasuk daging kambing.

Mencuci daging memang bisa membersihkan makanan, tapi daging kambing yang dicuci menyebabkan bau tak sedap.

Anda bisa langsung memberi rempah-rempah pada daging kemudian merebusnya daripada mencuci daging.

Beri garam pada daging kambing

Garam digunakan untuk membantu menghilangkan aroma tak sedap dari daging kambing.

Anda dapat melumuri daging dengan garam, lalu diamkan selama 60 menit atau lebih.

Garam tidak hanya sebagai penambah rasa, tapi juga membantu mengurangi kelembapan pada daging kambing.

Sumber: