7 Makanan Khas Bali yang Dihidangkan saat Perayaan Hari Suci Galungan, Yuk Simak!

Makanan Khas Bali yang Dihidangkan saat Perayaan Hari Suci Galungan--Istimewa
Untuk dagingnya bisa menggunakan daging ayam, bebek, dan babi.
Ada juga lawar yang dicampur darah hewan. Sedangkan bumbunya base genep atau bumbu dasar Bali, seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, cabai, dan lain sebagainya.
3. Jaja Kaliadrem
Jajanan khas Bali selanjutnya ada Jaja Kaliadrem.
Jaja Kaliadrem ini menjadi salah satu makanan khas saat Hari Raya Galungan.
BACA JUGA:Masyarakat Bali Kompak Gadai Emas Sambut Peringatan Galungan, Transaksi Naik Capai Rp300 Miliar
Jaja kaliadrem atau roti goreng yang berbentuk segitiga dengan lubang di tengah.
Makanan ini dibuat secara tradisional, dari tepung, gula merah, kelapa parut, dan sedikit air.
Rasanya yang manis dan gurih, cocok sekali untuk teman minum kopi atau teh.
4. Balung
Olahan babi yang tak boleh terlewatkan saat perayaan Galungan ada balung.
Balung sendiri terbuat dai tulang iga atau tulang belulang babi yang dimasak kuah dicampur sayuran.
BACA JUGA:Sejarah dan Makna Hari Raya Galungan bagi Umat Hindu di Indonesia, Penghormatan Pada Leluhur!
Biasanya , makanan khas inidimasak dengan sayur nangka, kacang-kacangan ataupn pakis.
Bumbu yang digunakan yaitu base genep, seperti lengkuas, jahe, cabai, kunyit, dan bawang.
5. Be Celeng
Olahan daging babi memang menjadi makanan yang tak akan pernah absen saat perayaan Galungan.
Masyarakat Bali biasanya membuat be celeng, daging babi yang dipotong kecil-kecil dan menjadi makanan khas saat memperingati Galungan.
Sumber: