7 Makanan Khas Bali yang Dihidangkan saat Perayaan Hari Suci Galungan, Yuk Simak!

Makanan Khas Bali yang Dihidangkan saat Perayaan Hari Suci Galungan--Istimewa
Be Celeng terbuat dari Daging yang diracik dengan base genep atau bumbu khas Bali dan didiamkan hingga meresap kemudian digoreng.
BACA JUGA:Tradisi Mekotek: Ritual Penolak Bala Warisan Leluhur Bali, Sempat Dianggap Pemicu Pemberontakan
6. Sate Lilit
Selanjutnya, ada sate lilit yang terbuat dari beberapa jenis daging.
Mulai dari daging sapi, ayam, babi, hingga ikan laut.
Menu sate lilit sendiri selalu ada di perayaan Galungan.
Berbeda dengan sate-sate pada umumnya, untuk sate lilit ini memakai tusuk bambu yang berukuran lebar atau bisa menggunakan batang sereh.
Uniknya, cara pembuatannya tidak ditusuk, melainkan dililitkan tusuk sate tersebut.
7. Jukut Ares
Terakhir, ada Jukut Ares jadi makanan khas Bali yang biasanya dihidangkan saat perayaan Hari Galungan.
Jukut Ares terbuat dari batang pohon pisang muda yang kemudian dijadikan sayur.
Biasa dihidangkan bersama nasi, kuliner khas Bali ini dimasak dengan tambahan tulang dan daging, seperti ayam, bebek dan babi.
Sumber: