Makanan Sisa Sering Cepat Basi? Coba 6 Tips Praktis Ini!

Tips agar makanan sisa tidak mudah basi, ilustrasi-Freepik-
Jangan langsung memakan makanan sisa tanpa diperiksa terlebih dahulu.
Perhatikan baunya, warnanya, serta teksturnya. Jika muncul aroma aneh, warna berubah, atau tekstur berlendir, sebaiknya jangan dimakan.
Lebih baik dibuang daripada berisiko menimbulkan sakit perut atau keracunan makanan.
Mengurangi Pemborosan dengan Menyimpan Makanan.
BACA JUGA:Dokter Spesialis Urologi Ungkap Alasan Pasien Gagal Ginjal Akut Meningkat di Indonesia
Menyimpan makanan sisa dengan cara yang benar tidak hanya membantu menjaga kualitas makanan, tetapi juga mengurangi pemborosan.
Banyak orang membuang makanan hanya karena penyimpanannya keliru.
Padahal, jika ditangani dengan tepat, makanan masih bisa dinikmati kembali tanpa kehilangan cita rasa dan kandungan nutrisinya secara signifikan.
Dengan langkah sederhana di atas, setiap orang dapat meminimalkan risiko makanan cepat basi.
Selain lebih hemat, kebiasaan ini juga mendukung gaya hidup yang tidak boros dan lebih peduli terhadap makanan.
BACA JUGA:World Sleep Congress 2025: Tidur Orang Indonesia Paling Buruk se-Asia, Ini Saran Dokter!
Jadi, meskipun hanya makanan sisa, jangan ragu untuk menyimpannya dengan baik agar tetap aman disantap di kemudian hari.
Sumber: