10 Hidangan Berbahan Kelapa Terbaik di Dunia, Rendang hingga Serabi Masuk Daftar Taste Atlas

10 hidangan berbahan kelapa terbaik versi Taste Atlas-Freepik-
BACA JUGA:Sarapan Sehat Ala Menkes: Dua Telur Rebus Setiap Hari, Ini Dia Manfaatnya!
3.Peri-peri Chicken (Mozambik)
Ayam panggang asal Mozambik ini punya ciri khas marinasi kaya rempah.
Daging ayam direndam dulu dalam campuran cabai rawit, bawang putih, jintan, paprika, serta perasan lemon.
Setelah dipanggang, ayam kemudian dilumuri saus santan pedas kental yang membuat rasanya semakin nikmat.
Peri-peri chicken biasanya disajikan dengan nasi, sayur, atau kentang goreng sebagai pelengkap.
4. Flan de Coco (Kolombia & Karibia)
Dessert manis ini berupa puding kelapa lembut dengan sentuhan karamel. Flan de coco terbuat dari santan, susu kental manis, krim, kelapa parut, serta vanila. Adonan dipanggang dalam wadah kecil berisi karamel cair.
BACA JUGA:Kumis Kucing, Tanaman Hias yang Punya Segudang Khasiat Herbal, Ini Dia 10 Manfaatnya!
Saat disajikan, karamel itu akan melapisi permukaan puding sehingga tampilannya cantik dan rasanya legit.
Taburan kelapa parut di atasnya menambah tekstur sekaligus aroma tropis yang khas.
5. Serabi (Indonesia)
Serabi merupakan panekuk tradisional Indonesia yang adonannya terbuat dari tepung beras dan santan.
Teksturnya lembut di bagian tengah dengan pinggiran renyah. Versinya bermacam-macam, ada serabi manis yang biasanya disiram kinca gula merah, ada juga serabi asin dengan topping oncom atau kelapa.
Kreativitas orang Indonesia membuat serabi hadir dengan berbagai varian, mulai dari nangka, pisang, cokelat, hingga durian.
BACA JUGA:Rekomendasi Menu Diet, Praktis, Sehat, dan Bergizi untuk Seminggu Penuh
6. Bombocado (Brasil)
Kue khas Brasil ini punya rasa unik karena menggabungkan kelapa parut dan keju parmesan dalam satu adonan.
Dicampur dengan susu, tepung, telur, dan gula, kemudian dipanggang hingga bertekstur padat namun lembut.
Sumber: